sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Hajduk Split 0x3 Inter de Milão - Começamos com o pé direito

Nada como começar a temporada vencendo, ainda mais em um jogo tão importante quanto o de ontem. Fora de casa, a Inter bateu o Hajduk Split por 3x0, e agora pode perder por até 2 gols que se classifica e avança para o playoff da Uefa Europa League.

Hajduk x Inter de Milão

PRIMEIRO TEMPO - Como esperado, a torcida local compareceu ao jogo, e lotou o Stadion Poljud. Na estréia da Inter, parece que o segundo uniforme, o vermelho ousado, trouxe sorte a equipe nerazzurri. Stramaccioni inovou na escalação também, armando a dupla de zaga com Silvestre e Chivu, Jonathan e Nagatomo pelas laterais, Zanetti, Cambiasso e Guarin no meio-campo e Palacio, Milito e Sneijder no ataque.

Hajduk Split e Inter enfrentaram-se pela primeira vez na história das equipes, e os donos da casa determinados a vencer foram logo para cima, procurando o gol, mas todoas as jogadas do time croata paravam em Handanovic.

A Inter chegava muito bem a frente, e tratou de abrir o marcador logo aos 18 minutos de jogo. Num lance livre cobrado pelo goleiro croata, após o empedimento de Nagatomo, a Inter jogou a bola pra frente, chegando até Diego Milito, que se livrou do marcador e achou Sneijder na esquerda livre. O holandês recebeu, deixou o zagueiro e o goleiro no chão em um lance só, fintou ainda o zagueiro que vinha de traz, e colocou a bola no angulo do Hajduk, uma pintura no primeiro gol oficial da equipe na temporada de 2012/2013.

Divulgação/Inter.it
Sneijder comemora o golaço feito na Croácia

Dai em diante o jogo seguiu lá e cá, ambos procurando o gol, mas vendo sempre o chute ir pra fora, ou o goleiro adversário bloquear o remate. Até que no final do primeiro tempo, Nagatomo ampliou para a Inter. Falta cobrada por Silvestre no campo de defesa, lança pro ataque achando Diego Milito, que dominou e tocou para Sneijder, que rolou para o Japonês receber na esquerda, dominar e arriscar um chute em diagonal, meio sem angulo, mas para a infelicidade do goleiro do Hajduk, teve um desvio no meio do caminho, tirando totalmente a defesa do chute e dando mais um gol ao time nerazzuri.

Nagatomo comemora com Milito e Sneijder o segundo gol nerazzurri

SEGUNDO TEMPO -  Com Samuel no lugar de Chivu, Inter saiu pro jogo no mesmo ritmo, tendo mais a posse de bola e chegando sempre com perigo ao gol adversário. Hajduk sentiu os dois gols na primeira etapa e voltou mais cauteloso e abatido no segundo tempo, até que tiveram umas oportunidades de gol, mas poucas foram aproveitadas e o jogo aéreo da equipe, o ponto mais forte do time croata, não levava perigo.

O Inter chegou ao terceiro gol com o cara que vinha se destacando na pré temporada e que sem duvida, promete esse ano. Entrando no lugar de Sneijder, pouco antes, Coutinho, aos 73 do segundo tempo, em uma linda tabela com Palacio, mostrou como o argentino se entrozou facil com a equipe, e que foi uma excelente contratação. Lateral cobrado por Nagatomo para Palacio, que devolveu pro Japonês, que tocou d primeira para Coutinho, que de calcanhar tocou e saiu para Palacio, que devolveu pro brasileiro, que dominou, e com o pé direito colocou no canto esquerdo do goleiro do Hajduk, indefensavel, lindo gol, decretando a vitória nerazzurri.

Após bela troca de passes, Coutinho comemora com Palacio o terceiro gol da Inter

Apesar da derrota, o Hajduk deixou o gramado aplaudido pela sua torcida, que reconheceu o esforço e a dedicação da equipe, que passou por uma reformulação no elenco, que por conta da crise europeia, teve de vender seus melhores jogadores para se manter.

O jogo de volta é no dia 09/08, quinta feira que vem, em Milão, a partir das 15:45.

Ficha Técnica - Hajduk Split 0-3 Inter