domingo, 30 de dezembro de 2012

Retrospectiva 2012: Inter de Milão Sub-19

Esse ano de 2012 também foi um ano super produtivo para a categoria de base da Inter, em especial, o time sub-19.

Sobe o comando, do até então treinador, Andrea Stramaccioni, a garotada venceu a primeira edição do NextGen Series, uma espécie de Uefa Champions League para os garotos da base.

Passando em segundo lugar no seu grupo, a Inter teve de passar por Sporting-POR e Olympique de Marselha-FRA, antes de jogar a final com o Ajax-HOL.

Após ficar no 1-1 com os holandeses nos 120 minutos de partida, o time nerazzurri sagrou-se campeão após derrota-los no pênaltis por 6x4. Time da Inter se tornou o 1º campeão da NextGen Series, torneio que tem de tudo para crescer na Europa.

Confira fotos da conquista do título da molecada:

O time sub-19 conquistou também o Campeonato Italiano de sua categoria, ao vencer a Lazio num jogo emocionante por 3x2. Tendo o ultimo gol, o nerauzzurri, anotado aos 45 do segundo tempo. Andrea Stramaccioni teve papel importante nesse t´tiulo, porém, na reta final do torneio, Daniele Bernazzani assumiu o comando, pois Andrea assumia, interinamente, o time profissional. Foi o 7º titulo da Inter, o 3º na era de Massimo Moratti.