segunda-feira, 20 de maio de 2013

Pós-jogo: Inter de Milão 2x5 Udinese

Mesmo jogando fora de casa, a Udinese não tomou conhecimento da Inter de Milão, se aproveitou da crise do time de Milão e o goleou em pleno Giuseppe Meazza.

Pós-jogo: Inter de Milão x Udinese

INTER - A Inter, que só cumpria tabela na última rodada, foi a campo, escalada por Andrea Stramaccioni, no 3-4-2-1, e tinha no banco de reservas a volta do artilheiro Rodrigo Palacio, que se recuperou a tempo de jogar pelo menos o último jogo do ano:

1 Handanovic;
28 Pasa, 19 Cambiasso, 40 Juan Jesus;
55 Nagatomo, 17 Kuzmanovic, 10 Kovacic, 31 Pereira;
11 Alvarez, 14 Guarin;
18 Rocchi.

Já o time visitante precisava da vitória para se garantir na próxima Uefa Europa League, então Guidollin armou sua equipe no 3-5-2, com Di Natale no ataque ao lado do jovem Muriel:

1 Brkic;
17 Benatia, 5 Danilo, 11 Domizzi;
8 Basta, 37 Pereyra, 3 Allan, 66 Pinzi, 34 Gabriel Silva;
24 Muriel, 10 Di Natale.

O JOGO - O time visitante foi superior o jogo inteiro, e mesmo que a Inter quisesse mostrar alguma reação, a Udinese ia lá e dominava a partida novamente. A partida também serviu para mostrar quanta falta o Palacio fez, e como é ruim ficarmos dependendo de somente o jogador para decidir.

OS GOLS - Com menos de 1 minuto de jogo a rede já balançava em Milão. Após bela troca de passe, Pinzi ganhou de Juan dentro da área e tocou para o fundo das redes na saída de Handanovic, ex-goleiro do time bianconero. 0-1

Aos 10 minutos do primeiro tempo, Domizzini ampliou o marcador para a Udinese. Após cobrança de falta, o zagueiro subiu sozinho, na trave esquerda de Handanovic, e só escorou para o fundo do gol. 0-2

No minuto seguinte o brasileiro Juan Jesus diminuiu para a Inter. Após um bate e rebate dentro da área, o zagueiro dominou e chutou no gol. Brkic ainda chegou a tocar na bola mas não conseguiu evitar o primeiro gol de Juan com a camisa da Inter. 1-2

Juan finaliza, após a bola sobrar em seu pé, e marca seu 1° gol com a camisa da Inter

Mas quem achou que esse gol colocaria a Inter de volta na partida se enganou. Di Natale, sempre ele, no finalzinho do primeiro tempo, acertou um belo chute de fora da área, mandando no canto esquerdo de Handanovic, que nada pode fazer e só acompanhou a bola com os olhos. 1-3

Na volta para o segundo tempo, com 5 minutos de jogo, a Udinese já transformava a vitória em goleada. No contra ataque fulminante, Gabriel Silva recebeu livre, e saiu cara a cara com Handanovic. Com extrema frieza, o lateral só deu um toquinho por cima do goleirão, encobrindo Handanovic e anotando o 4° gol do time de Udini na partida. 1-4

Palacio entrou em campo tentando diminuir o marcador, e o argentinou mostrou o quanto ele fez falta ao time de Milão. Na sua terceira participação no jogo, ele recebeu, fintou o marcador, e cruzou na medida para Tommaso Rocchi pegar de primeira e diminuir para a Inter. 2-4

Mas para a tristeza dos torcedores nerazzurri, que não vão querer lembrar tão cedo dessa temporada, Muriel fez o 5° gol e fechou a conta. Após receber belo lançamento, Muriel aproveitou a confusão entre Nagatomo e Handanovic para dominar a bolar e tocar para o gol livre. 2-5

Com a vitória, Di Natale e cia se garantiram na 5ª colocação, e carimbaram a vaga para a Europa League, deixando a Lazio na 6º colocação. Já a Inter, que fez a sua pior temporada nos últimos 20 anos, amarga a 9ª colocação ao fim do ano de 2012/13.

Ficha técnica: Inter de Milão 2x5 Udinese
Gols: Pinzi 1', Domizzi 10', Juan Jesus 12', Di Natale 41', Gabriel Silva 52', Rocchi 63', Muriel 66'.