domingo, 5 de maio de 2013

Pós-jogo: Napoli 3x1 Inter de Milão

Jogando no San Paolo. Cavani marca 3 vezes, chega ao seu gol de número 100, e coloca o Napoli na próxima Uefa Champions League.

Pós-jogo: Napoli x Inter de Milão

INTER - Andrea Stramaccioni, ainda sonhando com a Europa League, mas com o departamento médico cheio de jogadores, mandou o que tinha de melhor a campo, utilizando do seu 3-5-2, improvisando Alvarez e Guarin no ataque, já que Rocchi sentiu a coxa esquerda:

1 Handanovic;
23 Ranocchia, 26 Chivu, 40 Juan Jesus;
42 Jonathan, 17 Kuzmanovic, 10 Kovacic, 24 Benassi, 31 Pereira;
14 Guarin, 11 Alvarez.

NAPOLI - Entrando em campo já sabendo da conquista do título da Juventus, o Napoli entrou em campo decido em se garantir na Champions de 2013/14, por isso Walter Mazzarri não pensou duas vezes ao escalar o trio Hamsik, Pandev e Cavani no ataque:

1 De Sanctis;
55 Gamberini, 18 Cannavaro, 5 Britos;
11 Maggio, 85 Behrami, 20 Dzemaili, 18 Zuniga;
17 Hamsik;
19 Pandev, 7 Cavani.

O JOGO - O time de casa foi bem mais superior que a Inter, porém, até que o time nerazzurri se portou na partida, destaque para Guarin, Alvarez (mais uma vez jogou bem e merece mais chances), Kovacic e Ranocchia.

Mas nem tudo foi bom, pois com 3 minutos de partida a rede já balançava em Nápoles. Cavani, no contra-ataque, recebeu entre dois zagueiros, ganhou na corrida e mandou para o fundo das redes de Handanovic na saída do goleirão. 1-0

Mesmo repleta de desfalques, a Inter foi pra cima, se portou bem diante do vice-líder, mas os desfalques fizeram falta, mas o time nerazzurri conseguiu chegar ao empate. Ricky Alvarez foi lançado dentro da área e foi derrubado por Zuniga, pênalti. Ele mesmo bateu e converteu para a Inter, tudo igual. 1-1

Alvarez comemora com a equipe o gol de empate

Aos 33 minutos foi a vez do colombiano do Napoli ser derrubado na área. Após divida com Jonathan, Zuniga foi ao chão e o árbitro marcou o pênalti. Cavani foi para a cobrança, converteu e anotou o seu gol de número 100 pelo Napoli em 135 partidas. 2-1

Na volta do segundo tempo, Andrea Stramaccioni tirou o garoto Benassi e colocou Cambiasso, que retornou ao time depois de se recuperar de uma lesão na coxa direita. Mas de nada adiantou, a Inter até que chegou ao gol, mas parava em De Sanctis. Handanovic não ficou atrás, e fez defesas importantes na partida, provando mais uma vez que vem fazendo uma grande temporada.

Mas o dia era dele, Edison Cavani ia a rede pela 3ª vez aos 33 da segunda etapa, decretando a presença do time de Nápoles na Champions e mais uma derrota para a Inter. Pandev recebeu do uruguaio na esquerda, foi a linha de fundo e cruzou para o próprio Cavani, de carrinho, escorar a bola para o fundo das redes de Handanovic.

Com esse resultado o time de Cavani e Cia só precisa de mais uma vitória para garantir o vice-campeonato e a vaga direta para a UEL. Já a Inter caiu mais um dregau na tabela, 8ª colocação, e depois de 13 anos o time nerazzurri pode voltar a ficar de fora de uma competição europeia, algo que não ocorre desde 1999/2000.

Restam apenas mais 3 jogos para o fim da temporada, e nós, torcedores nerazzurri, não vemos a hora de acabar essa temporada para que o time possa passar por uma grande reformulação, e poder voltar a disputar e jogar bem no próximo ano.

Ficha técnica: Napoli 3x1 Inter de Milão
Gols: Cavani 3', 33' (pen), 78', Alvarez 23' (pen).