segunda-feira, 7 de maio de 2012

Inter de Milão 4-2 Milan: Goleada com um toque argentino

Divulagação/Internet
Placar do estádio Giuseppe Meazza

Nunca antes um domingo tinha sido tão prazeroso para o torcedor nerazzurri. Todos sabiam que ia ser um jogão, mas não esperavam ver apenas um time em campo. A Inter fez por onde e mereceu vencer a partida, do começo ao fim. E quem tem um certo argentino no time, pode viver a fase que for, mas o cara sempre decide.
Milito decidiu mais uma vez

O JOGO

Aos 15 minutos do primeiro tempo, o oportunismo de Diego Milito entrou em campo. Bola alçada na área do Milan, Samuel escorou pra dentro da área, e Milito, cara a cara com Abiatti, tocou para o fundo das redes.

Divulgação/Internet
Diego abre o placar no Guiseppe

Inter vinha bem na partida, aproveitava todas as oportunidades, mas no fim do jogo veio o castigo. Num contra ataque rossonero, Nocerino lançou Boateng, que entrou na área e foi derrubado por Julio Cesar, pênalti. Mesmo com Julio Cesar em cima, provocando, tentando desconcentrá-lo, Ibrahimovic foi pra cobrança, jogando a bola no canto direito de Julio, 1-1.

Ibrahimovic comemora com seus companheiros de equipe

O primeiro tempo terminou assim, empatado. Na volta do segundo tempo, o Milan voltou melhor, precisando do gol foi pra cima, e conseguiu com 3 minutos de jogo.

Num belo toque de bola do Milan, Robinho tocou pro meio da área, e após o corta luz, Ibra recebeu, entrou na área e tocou na saída de Julio Cesar, 1-2.

Ibrahimovic toca na saída do goleiro Julio Cesar

Mas o dia era dele, não tinha como. Aos 8 minutos de jogo da segunda etapa, Abate derrubou Milito na área, pênalti. O argentino foi pra cobrança e bola para um lado, goleiro para o outro, tudo igual 2-2.

Divulgação/Inter.it
Milito empata a partida de pênalti

A Inter voltou a dominar o jogo, foi pra cima, precionou quase o tempo todo, e aos 34 do segundo tempo, veio o gol da virada. Maicon avançou pela direita, cruzou na área e Pazzini cabeceou, Nesta colocou a mão na bola, auxiliado pelo seu assistente, o juiz marcou mais um pênalti na partida. Lá foi novamente Diego pra cobrança, e mais uma vez, bola para um lado, goleiro para o outro, 3-2.

Milito vibra após fazer o seu terceiro gol na partida

O Milan seguiu tentando, procurando o gol, o tempo passava rápido para a torcida rossonera, e aos 40 do segundo tempo, veio o golpe final.

Numa subida da Inter de Milão puxada por Maicon, o brasileiro percebeu que tinha espaço, e sentou a bota do meio da rua, venenosa, cheia de efeito, encobrindo o goleiro e dando a vitória a Inter no clássico, 4-2.

Maicon, autor do golaço do fim de semana

Com esse resultado, a Juventus, após nove anos, tornou-se campeã italiana com uma rodada de antecedência. Com a vitória sobre o Cagliari por 2-0, e com a ajuda da Inter, a velha senhora pode comemorar o seu 28° scudetto.

Torcida da Juve invade o campo após o anuncio do fm de jogo em Milão

Já a Inter chegou aos 58 pontos, se manteve na 6 colocação. Na ultima rodada faz jogo direto com a Lazio, e se vencer chega a Liga Europa, e não fica de fora de uma competição europeia no ano que vem.