sexta-feira, 4 de maio de 2012

Inter de Milão - Milan: Mais um capítulo da história será escrito

Nesse domingo, Inter de Milão e Milan se enfrentam pela 37ª rodada do campeonato italiano, ás 16h (horário de brasília), podendo até o Milan ser campeão em cima de seu maior rival. Sem duvidas, é um dos maiores classicos da itália, e esse será o jogo de numero 277 da história de Milan e Inter. No primeiro turno as equipes se enfrentaram pela 18ª rodada. Milito deu a vitória, anotando o único gol da partida, 1x0, em 15 de Janeiro de 2012.

Divulgação/Internet
Diego Milito deu a vitória aos nerazzuri no primeiro turno

Números

Nesse 277 jogos, o Milan foi o que mais venceu, são 108 vitórias do Milan, 96 da Inter e 72 empates. O primeiro clássico milanês no campeonato, foi em 10 de janeiro de 1909: o Milan venceu por 3 a 2 , com gols de Trerè, Lana e Laich.

Agora quando a estatística tem a Inter como mandante, desde quando o campeonato é em pontos corridos, são 77 jogos contabilizados, com 27 vitórias nerazzurri, 23 rossoneras e 27 empates. A contagem dos gols marcados é de 103 para o Milan e 105 para a Inter.

O ultimo confronto entre as duas equipes, que teve a Inter como mandante, foi na temporada 2010/2011. O clássico foi jogado na 21ª rodada, exatamente em 24 de janeiro de 2010, e terminou 2 a 0 para os nerazzurri, gols de Milito aos 10' e Pandev aos 65'.

A ultima vez que o Milan venceu a Inter no italiano, como visitante, foi no dia 14 de novembro de 2010, partida que marcou o retorno de Ibrahimovic ao Giuseppe Meazza, vestindo a camisa rossonera como adversário. Aos 4' o juiz marcou pênalti por causa de uma falta de Materazzi, e o prórpio Ibrahimovic bateu, e marcou o gol do 1 a 0 daquela partida.

Ibra marcou o unico gol da partida da ultima vitória do Milan sobre a Inte como visitante

Jogos Marcantes

Na temporada 2008-2009, em 15 de fevereiro de 2009, os nerazzurri venceu a partida por 2 a 1. A Inter abriu o placar aos 29' com o gol de Adriano, e anotou o segundo no final do primeiro tempo, com Stankovic (43'). No segundo tempo os rossoneros diminuíram , com Alexandre Pato aos 71'.

Na temporada 2007-2008 a vitória foi para os donos da casa, na ocasião, a Inter. O clássico foi jogado quase no Natal, em 23 de dezembro de 2007. A equipe, na época treinada por Roberto Mancini, venceu a de Carlo Ancelotti por 2 a 1. Era o Milan recém chegado do título mundial, conquistado poucos dias antes em Yokohama, contra o Boca Juniors. Pirlo abriu o placar numa bela cobrança de falta, mas, logo em seguida, Julio Cruz empatou a partida, que terminou num gol decisivo de Cambiasso.

Julio Cruz e Cambiasso deram a vitória a Inter

O mesmo resultado foi o da temporada 2006-2007. No dia 11 de março de 2007, as equipes se enfrentaram pela 28ª rodada da série A, aonde novamente a Inter venceu, e de virada após Ronaldo abrir o placar.

Antes de vencer a Inter em novembro de 2010, a última vitória rossonera na casa da Inter tinha sido em 27 de fevereiro de 2005. A partida terminou em 1x0, gol de Kaká aos 29' do segundo tempo, tendo ainda na partida uma belíssima defesa de Dida, num chute venenoso de Veron, quando ainda estava 0 a 0 no final do primeiro tempo.

Kaká vibra com gol sobre a Inter

Esta foi a ultima vitória rossonera de uma lista longa de tentos sobre a Inter como visitante, confira:

Em 5 de outubro de 2003 foi 3 a 1 para o Milan, gols de Inzaghi, Kaká e Shevchenko; Em 12 de abril de 2003 foi 1 a 0 para os rossoneros, com gol de Inzaghi. Em 21 de outubro de 2001, Inzaghi marcou também no 4x2, acompanhado por um gol contra da Inter e pelos dois gols de Shevchenko.

Em 11 de maio de 2001, a Inter foi arrasada, 6 a 0 pro Milan, gols de Comandini (2), Giunti (1), Sheva (2) e Serginho(1);

Serginho, ídolo no Milan, deixou o dele na goleada em 2001

Em 24 de outubro de 1999, após estar perdendo por 1x0, gol do brasileiro Ronaldo pela Inter, o Milan virou a partida com Weah, anotando o gol da virada. Seis meses antes, em 13 de março de 1999, o último empate entre as equipes: dois gols de Leonardo para o Milan, gol contra de N'Gotty e Zanetti marcando para a Inter.