domingo, 27 de janeiro de 2013

Pós-jogo: Inter de Milão 2x2 Torino

Nesse domingo a Inter recebeu o Torino pela 22ª rodada do Campeonato italiano, e mesmo jogando em casa, o time nerazzurri só empatou com o de Turin.

Pós-jogo: Inter de Milão x Torino

INTER - Com o retorno de Cassano ao time, Andrea Stramaccioni repetiu a formação que usou no clássico contra a Roma, colocando o italiano no lugar de Livaja:

1 Handanovic; 23 Ranocchia, 26 Chivu, 40 Juan Jesus; 4 Zanetti, 21 Gargano, 16 Mudingayi,
55 Nagatomo, 14 Guarin; 99 Cassano, 8 Palacio.

TORINO - Giampiero Ventura mandou sua equipe a campo jogando no 4-2-2-2, procurando explorar os erros nerazzurri, jogando na defensiva, esperando uma brecha pra contra-atacar:

1 Gillet; 3 D'Ambrosio, 25 Glik, 2 Rodriguez, 17 Masiello; 14 Gazzi, 33 Brighi; 11 Cerci, 10 Barreto,
69 Meggiorini, 7 Santana.

O JOGO - Diante de sua torcida, parecia que a Inter não  encontraria problemas na partida, que seria um jogo fácil, tanto que, com menos de 5 minutos, já estava a frente do placar. Após Cassano ser derrubado na entrada da área, Cristian Chivu cobrou a falta com precisão, mandando a bola no canto esquerdo de Gillet. sem chance de defesa alguma. 1-0

Chivu cobra falta com precisão, e coloca a Inter na frente

Após o gol, o time de Milão recuou, deu espaços para o Torino criar suas jogadas e assim passaram a chegar no gol da Inter com facilidade. Não demorou muito para o time de Turin empatar a partida. Handanovic saiu jogando com Freddy Guarin, que dominou a bola e foi tentar driblar Meggiorini, mas acabou perdendo-a para o atacante, que tabelou com Cerci e chutou da entrada da área, sem chances de defesa para Handanovic, que só ficou olhando o adversário deixar tudo igual no placar. 1-1

Na volta para o segundo tempo, o Torino voltou melhor, e aos 8 minutos de jogo virou o jogo, novamente com Meggiorini. Cerci fez bela jogada na esquerda, deixou Álvaro Pereira para trás na corrida, e tocou no meio da área para o jogador só escorar e mandar para o fundo das redes de Handanovic. 1-2

No primeiro tempo a Inter perdeu, por lesão, o autor do gol, Cristian Chivu, que foi substituído por Pereira, e na segunda etapa foi a vez de Mundigayi se lesionar, sendo substituído por Cambiasso. E foi justamente dos pés do argentino que saiu o gol de empate nerazzurri. Javier Zanetti, aquele de 40 anos, ganhou do zagueiro e foi à linha de fundo cruzando para Esteban, sozinho dentro da pequena área, empurrou para o fundo do gol. 2-2

Cambiasso evita vexame nerazzurri dentro do Giuseppe Meazza

Se justiça desse vitória, ela teria que ser dada ao Torino, que ainda teve grandes oportunidades, mas acabou sendo freado pela trave e por duas vezes em Handanovic, que fez defesas milagrosas.

Com esse empate a Inter foi a 40 pontos, permanecendo na 4ª colocação, ficando à 3 pontos da Lazio. O Torino foi a 27 pontos, ficando na 12° colocação. Inter volta a jogar no domingo, contra o Siena fora de casa e o Torino recebe a Sampdoria, também no mesmo dia.

Ficha técnica: Inter de Milão 2x2 Torino

Gols: Chivu 5, Meggiorini 23, 53, Cambiasso 67.