quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Pós-jogo: Roma x Inter de Milão

Na tarde desta quarta-feira, a Roma venceu a Inter de Milão pelo jogo de ida da Copa Itália, que foi jogada na capital italiana.

INTER - Após ter jogado no domingo contra a própria Roma, o time da Inter nem retornou à Milão, continuaram na capital se preparando para o jogo do meio de semana.

Andrea utilizou os mesmo jogadores do fim de semana na Copa Itália, e diferente do time que começou no domingo, Palacio foi o único atacante na partida de hoje, tendo Guarin como seu armador novamente, e o time jogando no 3-5-1-1:

1 Handanovic; 23 Ranocchia, 26 Chivu, 40 Juan Jesus; 4 Zanetti, 19 Cambiasso, 20 Obi, 24 Benassi,
31 Pereira; 14 Guarin; 8 Palacio.

ROMA - Já o time de Zdenek Zeman entrou em campo na mesma formação, no 4-3-3, mas com alguns desfalques:

24 Stekelenburg; 23 Piris, 3 Marquinhos, 29 Burdisso, 42 Balzaretti; 4 Bradley, 77 Tachtsidis, 48 Florenzi; 8 Lamela, 22 Destro, 10 Totti.

O JOGO - A partida foi toda resolvida ainda no primeiro tempo. Jogando em casa, e diferente do fim de semana, a Roma foi superior o tempo todo nos 45 minutos iniciais, e por pouco não ampliou a vantagem que obteve, novamente pecando nas finalizações.

O time da capital abriu o marcador aos 13 minutos de jogo: Piris cruzou na área e Florenzi, subiu mais que a defesa, e colocou, de cabeça, no angulo de Handanovic. 1-0

Florenzi abriu o placar no estádio Olímpico

A Roma só não fez o segundo gol aos 17 minutos, graças ao bom posicionamento de Ranocchia: Totti recebeu livre, tentou driblar Handanovic e se atrapalhou. Na sobra, Lamela, com o gol livre arriscou de longe, mas Ranocchia, em cima da linha, afastou a bola pra longe.

Mas de nada adiantaria, pois 3 minutos mais tarde, Destro ampliou o marcador: Novamente cruzamento de Piris, e Matias Destro testou firme para o fundo das redes de Handanovic. 2-0

Matia Destro ampliou para a Roma

A Roma quase chegou ao terceiro gol: Após cruzamento de Lamela, a bola tomou caminho diferente e foi direto para o gol. Handanovic foi tentar jogar a bola para linha de fundo e quase comprometeu o time nerazzurri, mandando a bola na parte de dentro da trave, vendo a bola caminhar sobre a linha depois, passando muito perto de entrar.

A Inter diminui no finalzinho do primeiro tempo: Cambiasso jogou na área e Rodrigo Palacio, sempre ele, aproveitou o cruzamento, e de primeira, tocou para o fundo das redes na saída de Stekelenburg. 2-1

Palacio descontou para a Inter

O time nerazzurri voltou mais eficiente que o time da casa, criou mais oportunidades, mas não conseguiu chegar ao gol de empate, e a partida terminou com vitória do rival.

O time nerazzurri ainda tem esperanças, já que o jogo de volta acontece no dia 17 de Abril, em Milão, e um resultado simples a seu favor (vitória por 1x0) lhe garante na final da Copa Itália. Para a Roma, basta segurar o empate que avança na competição. A Inter volta a jogar no fim de semana contra o Torino, pela 22ª rodada da Série A TIM.

Ficha técnica: Roma 2x1 Inter de Milão

Gols: Florenzi 13, Destro 33, Palacio 44.