domingo, 20 de janeiro de 2013

Pós-jogo: Roma 1x1 Inter de Milão

Jogando na capital italiana, Roma e Inter se enfrentaram pela 21ª rodada da Série A. Os times apresentaram o um bom futebol, fizeram um excelente jogo, mas ficaram só no empate.

Pós-jogo: Roma x Inter de Milão

INTER - Sem poder contar com Milito, Cassano e Samuel, lesionados, Andrea Stramaccioni escalou o time no 3-4-1-2, colocando Chivu para fazer a linha de defesa com Juan e Ranocchia, e deu oportunidade ao garto Livaja, de começar jogando ao lado de Guarin e Palacio:

1 Handanovic; 23 Ranocchia, 26 Chivu, 40 Juan Jesus; 55 Nagatomo, 4 Zanetti, 21 Gargano, 31 Pereira; 14 Guarin; 8 Palacio, 88 Livaja.

ROMA - Sabendo dos desfalques que a Inter iria ter, Zeman aproveitou para explorar essa baixa da Inter, e mandou sua equipe a campo jogando no 4-3-3:

13 Goicoechea; 23 Piris, 3 Marquinhos, 5 Castan, 42 Balzaretti; 4 Bradley, 16 De Rossi, 48 Florenzi;
8 Lamela, 9 Osvaldo, 10 Totti.

O JOGO - Jogando em casa, a Roma se mostrou muito superior a Inter desde o começo. Criou as melhores jogadas, teve mais oportunidades, porém, pecou nas finalizações.

E foi justamente o time da capital que saiu na frente. Após o árbitro marcar uma falta inexistente de Ranocchia em cima de Bradley dentro da área, Totti, que não tinha nada a ver com isso, comprou com força, encheu o pé no meio do gol. 1-0

Totti comemora no seu tradicional estilo, após o gol de pênalti.

A Inter até que chegava ao gol com perigo, mas ou esbarrava na zaga, ou a trave entrava em ação. Foi assim com Livaja, que após dominar a bola, mandou um belo chute, mas a bola acertou em cheio a trave direita de Goicoechea.

Mas a Inter só conseguiu chegar ao empate nos acréscimos do segundo tempo. Após o seu cruzamento ser interceptado por Leandro Castan, Fredy Guarin acreditou na jogada, disputou a bola e a levou até a linha de fundo, cruzando rasteiro para Rodrigo Palacio, de primeira, tocar para o fundo das redes. 1-1

Rodrigo Palacio sai para o abraço após marcar o seu 7° gol na competição

Na segunda etapa a Roma continuou melhor na partida, e até poderia ter saído de campo com o resultado a seu favor, se não fosse o chute tosco que Piris, sozinho de frente para o gol, mandou por cima da meta de Handanovic.

Com esse resultado a Inter se manteve na 4ª colocação, agora com 39 pontos. Já a Roma ficou na 7ª colocação com 33. Os dois times não se enfrentam mais pelo campeonato italiano, mas voltam a se encontrar na Copa Itália, jogando em duas partidas a vaga para a grande final. O primeiro jogo é nesta quarta-feira (22/01) na capital italiana.

Ficha técnica: Roma 1x1 Inter de Milão

Gols: Totti 22 (pen), Palacio 46.