quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Pós-jogo: Chievo 0x2 Inter de Milão

A Inter de Milão reencontrou o caminho da vitória na tarde dessa quarta-feira, ao bater o Chievo, em Verona, por 2x0, pela 5ª rodada do campeonato italiano.

Time nerazzurri manteve o bom desempenho fora de casa e garantiu os 3 pontos, e aproveitou o vacilo dos rivais para se aproximar deles na tabela.

Pós-jogo: Chievo x Inter de Milão

Precisando vencer, a Inter viajou a Verona, onde jogou contra um Chievo que também não vinha bem no italiano, e brigava para se afastar da zona de rebaixamento, O retrospecto nerazzurri fora de casa era bom, afinal, dos jogos que fez como visitante, a Inter venceu todos.

Divulgação/Inter.it

Após ver suas formações táticas deixar a desejar, novamente Stramaccioni mexeu no esquema tático do time. O italiano foi de três zagueiros para Verona, armou o meio campo com 6 meias, deslocando Sneijder para atuar como um segunda atacante, dando assistência para Diego Milito, o único no ataque:

1 Handanovic; 23 Ranocchia, 25 Samuel, 40 Juan Jesus; 55 Nagatomo, 14 Guarin, 19 Cambiasso, 4 Zanetti, 31 Pereira; 10 Sneijder; 22 Milito.

O Chievo manteve seu time inicial, que segurou a líder Juventus até os 20 minutos finais no ultimo domingo:

54 Sorrentino; 2 Dainelli, 6 M.Rigoni, 12 Cesar, 16 L. Rigoni, 17 Di Michele, 20 Sardo, 21 Frey,
25 Vacek, 31 Pellissier, 56 Hatemaj.

PRIMEIRO TEMPO - O começo do jogo foi morno, os time só foram acordar mesmo só nos 15 minutos de jogo, foi quando o Chievo chegou a frente com perigo pela primeira vez: Bola cruzada na área para o capitão Pellissier, ele desviou de cabeça e Handanovic fez a defesa, no rebote Pellissier tentou o cruzamento mas a bola passou por todo mundo.

BAIXA - Logo no começo da partida a Inter perdeu Wesley Sneijder, que saiu de campo com uma lesão muscular. O holandês fui substituído por Cassano

Aos 22 minutos o Chievo coltou a assustar, novamente com Pellissier: O capitão foi lançado, ele saiu cara a cara com Handanovic. Com a bola pingando, ele tentou encobrir o goleiro sloveno, só que o chute saiu errado, e Handanovic só acompanhou a bola, que saiu pela linha de fundo.

Aos 28 minutos, novamente ataque do Chievo: Di Michele lança para Hatemaj, que domina, e cara a cara com Handanovic chuta para fora.

A Inter assustou aos 32 minutos: Guarín recebeu na direita, Nagatomo passou levando a defesa, o colombiano aproveitou a brecha e entrou na área e chutou cruzado. A bola passou raspando a trave direita de Sorrentino.

E no final do primeiro tempo, saiu o gol nerazzurri: Aos 43 minutos, jogada de Nagatomo pela direita, o japonês viu Pereira livre, e tocou no meio da área para o uruguaio só completar para as redes. Jogadores do time de Verona ficaram reclamando de impedimento, mais o juiz nada deu. 0-1

Pereira comemora com Nagatomo seu primeiro gol com a camisa da Inter

Mesmo jogando mal, e levando pouco perigo ao gol adversário, a Inter terminou na frente do placar ao fim da primeira etapa.

SEGUNDO TEMPO - Começou tudo do jeito que estava, com o Chievo pressionando, foi ai que entrou em ação Handanovic: Logo aos 8 minutos, Di Michele recebeu na entrada da área e soltou a bomba, Handanovic se esticou todo e foi buscar a bola que veio rasteira, no canto direito.

Novamente aos 15 minutos, outra chance para o Chievo, outra defesa de Handanovic: Vacek recebeu na direita e arriscou de fora, a bola saiu cheia de efeito mas o goleiro esloveno da Inter defendeu, colocando a bola para escanteio.
Handanovic fez uma belíssima partida

Inter voltou a atacar no minuto seguinte: Bola na esquerda com Pereira, que fez um lindo lançamento para Milito, que foi avançando sozinho para o gol. O argentino viu a chegada de Cassano e tentou o toque, mas Sorrentino tava esperto na jogada e saiu em cima da bola. Milito desperdiçou a chance de ampliar o placar.

Aos 20 minutos, falta perigosa para o Chievo: Pellissier bateu colocado, no alto do lado direito do gol nerazzurri, mas Handanovic voou e fez uma linda defesa.

Mas o segundo gol saiu, mas só aos 30' do segundo tempo: Lançamento para Cassano, que dominou e tabelou com Gargano, que deixou o italiano na cara do gol, pra fazer o segundo na saída de Sorrentino. 0-2

Cassano toca na saída do goleiro para fazer o segundo

O Chievo voltou assustar aos 35 minutos: Novamente em cobrança de falta, dessa vez Di Michele bateu, e bateu bem colocado, só que a bola parou na trave.

Nos acréscimos a Inter teve chance de fazer o terceiro: Lançamento de Cassano para Gargano, que saiu livre na cara de Sorrentino, mas o uruguaio não aproveitou a chance e chutou fraco para a defesa de Sorrentino, que defendeu, no rebote Gargano tentou tocar de volta para Cassano, mas a zaga tirou.

Com este resultado a Inter saltou da 7ª para a 4ª colocação, agora com 9 pontos. O Chievo caiu para a 17ª colocação, e é o primeiro time fora da zona de rebaixamento com 3 pontos.

Ficha técnica: Chievo 0x2 Inter de Milão