domingo, 14 de abril de 2013

Pós-jogo: Cagliari 2x0 Inter de Milão

Com doppietta de Mauricio Pinilla, Cagliari vence a Inter jogando em casa por 2 a 0 e complicou ainda mais a vida do time nerazzurri no campeonato italiano.

Pós-jogo: Cagliari x Inter de Milão

Andrea Stramaccioni optou por deixar Ranocchia e Samuel, dupla de zaga que atuou nas últimas partidas no banco, dando oportunidade para Silvestre e Juan dentro de seu 4-3-1-2, com Alvarez e Rocchi jogando no ataque, devido aos desfalques.
1 Handanovic;
4 Zanetti, 6 Silvestre, 40 Juan Jesus, 31 Pereira;
21 Gargano, 10 Kovacic, 19 Cambiasso;
14 Guarin;
11 Alvarez, 18 Rocchi.

Já o Cagliari, que não almeja mais nada na competição, foi a campo no 4-3-1-2 com o brasileiro Thiago Ribeiro começando como titular.
1 Agazzi;
24 Perico, 15 Rossettini, 13 Astori, 29 Murru;
21 Dessena, 5 Conti, 20 Ekdal;
7 Cossu;
19 Thiago Ribeiro, 23 Ibarbo.

O JOGO - Time nerazzurri até que começou melhor o jogo, era quem tinha mais a posse de bola, mas novamente foi punido por erros na marcação, e mais uma vez por um erro na arbitragem, onde mudou toda a história da partida.

Mas não foi por falta de oportunidade que a Inter não saiu na frente do placar. Aos 15 minutos, Cambiasso tabelou com Tommaso Rocchi e saiu cara a cara com Agazzzi. O argentino tocou por cima, na saída do goleiro, e viu a bola bater lentamente na trave e não entrar no gol.

Pelo lado da Cagliari a melhor oportunidade veio com Ibarbo. Ele recebeu passe da esquerda, tomou a frente da marcação dentro da pequena área, e quando ia finalizar ao gol Álvaro Pereira, por baixo, cortou a tempo, mandando para escanteio. Com isso o zero a zero persistiu até o fim dos primeiros quarenta e cinco minutos.

Já na segunda etapa, a história foi outra, e mais uma vez a arbitragem italiana se envolveu em polêmica. Com quase 20 minutos de jogo, Pinilla entrou na área e caiu dentro da meta de Handanovic. Domenico Celi assinalou o pênalti e rapidamente os jogadores da Inter foram pra cima do juiz, alegando que o atacante se jogara. Pinilla ignorou a chiadeira da Inter, foi para a cobrança e abriu o placar.

Pinilla e sua tradicional comemoração

Dez minutos depois, ele anotou o segundo e último gol da partida. Após receber belo passe de Cabrera, ganhou da zaga na corrida e saiu livre na frente de Handanovic, fuzilando as redes do goleiro nerazzurri.

Com mais essa derrota a Inter caiu para a 7ª colocação, sendo ultrapassada agora pela Roma, que venceu o Torino. Já o Cagliari foi a 42 pontos, subindo para a 10ª posição na tabela.

Na quarta-feira, Inter e Roma se enfrentam, mas pelo jogo de volta da semifinal da Coppa Italia. No jogo de ida, o time da capital italiana venceu por 2 a 1, e agora só precisa de um empate para fazer o Derby com a Lazio na final. Já a Inter só precisa de um gol para chegar a mais uma final da TIM Cup.

Ficha técnica: Cagliari 2x0 Inter de Milão
Gols: Pinilla 63' (pen), 76'.