segunda-feira, 8 de abril de 2013

Pós-jogo: Inter de Milão 3x4 Atalanta

Em jogo eletrizante no Giuseppe Meazza, a Atalanta bateu a Inter por 4 a 3, de virada, e acabou com quaisquer chances do time nerazzurri de Milão de ir a Champions League.

Pós-jogo: Inter de Milão x Atalanta

As duas equipes fizeram um minuto de silêncio em homenagem a Ivan Riggeri, ex-presidente do time de Bérgamo

INTER - Andrea Stramaccioni não tem mais a mesma sorte com o esquema tático com 3 zagueiros. Novamente ele utilizou, e novamente tornou a perder com o seu 3-5-2. Com Palacio lesionado, restou a Tommaso Rocchi assumir a posição, ao lado de Cassano:

1 Handanovic;
23 Ranocchia, 25 Samuel, 40 Juan Jesus;
4 Zanetti, 14 Guarin, 10 Kovacic, 19 Cambiasso, 31 Pereira;
99 Cassano, 18 Rocchi.

ATALANTA - Já a Atalanta veio no 5-4-1, dessa vez o garoto Livaja, que foi revelado pela Inter começou no banco, e só German Denis ficou no ataque:

16 Polito;
2 Stendardo, 5 Scaloni, 77 Raimondi, 21 Cigarini, 13 Canini;
17 Carmona, 88 Biondini, 10 Bonaventura, 83 Del Grosso;
19 Denis.

O JOGO - A Inter até que foi melhor no jogo, teve mais posse de bola, criou mais, mas infelizmente foi derrotada. Infelizmente um único lance mudou toda a cara do jogo, mas acredito que só isso não seria o suficiente para o time nerazzurri perder da forma que perdeu.

Antes mesmo dos gols saírem já veio a primeira baixa. Aos 32 minutos da primeira etapa, Antonio Cassano sentiu a coxa direita e foi substituído por Ricky Alvarez. Se for confirmado uma lesão grave, a Inter estará sem os seus dois principais atletas por um bom tempo no campeonato italiano.

Sozinho no ataque, como jogador especifico da posição, Rocchi insistiu e depois de muito tempo voltou a marcar, quebrando o enorme jejum sem balançar as redes. Após cobrança de escanteio de Pereira, ele ganhou da marcação e desviou o cruzamento com o pé direito, mandando a bola para o fundo das redes de Polito. Rochi anotava ali o seu 100º gol em toda a história da Serie A. 1-0

Rocchi é abraçado pelos companheiros após o gol

Na volta para o segundo tempo, a Atalanta conseguiu o empate. Livaja cruzou, Samuel não conseguiu fazer o corte e a bola acabou sobrando para Bonaventura, que dominou e tocou por cima de Handanovic. 1-1

Mas, no minuto seguinte, o argentino Ricardo Alvarez colocou a Inter a frente do placar novamente. Após lançamento, um zagueiro do time de Bérgamo se atrapalhou ao tentar dominar, o goleirão saiu para tentar ajudar o companheiro e só facilitou ainda mais para Alvarez, que concluiu de cabeça para o fundo das redes. 2-1

Minutos depois, o mesmo Alvarez ampliou o marcador para a Inter. Ele recebeu na esquerda, pedalou, deixou Stendardo no chão, e mandou um chute forte no canto esquerdo de Polito, indefensável. 3-1

Alvarez comemora o 3º gol nerazzurri

Quando tudo parecia bem encaminhado, que o jogo estava definido, eis que German Denis entra em ação. O árbitro da partida, Andrea Gervasoni, assinalou um pênalti muito contestado a favor do time de Bérgamo e, o capitão do Atalanta, que não tinha nada a ver com isso, converteu a penalidade perfeitamente, diminuindo para os visitantes. 3-2

Denis voltou a marcar 5 minutos depois. Ele aproveitou sobra na área, fintou a zaga da Inter e bateu forte , rasteiro, no canto direito de Handanovic, para deixar tudo igual no placar. 3-3

E o que parecia impossível aconteceu: a Atalanta virou o jogo. Após bela troca de passes, Denis recebeu de Bonaventura e, de primeira, mandou para as redes de Handanovic, dando números finais à partida. 3-4

Ainda no final da partida Raimondi foi expulso, após dar um soco em Schelotto. Com esse resultado a Inter caiu para a 6ª colocação, permanecendo com 50 pontos e vendo a vaga para a Champions League muito mais difícil do que já estava. A Atalanta foi 37 pontos, pulando para a 13ª colocação.

Na próxima rodada a Inter encara o Cagliari fora de casa, enquanto o time de bérgamo recebe a Fiorentina no Atlétti Azzurri.

Ficha técnica: Inter de Milão 3x4 Atalanta
Gols: Rocchi 43', Bonaventura 56', Alvarez 57', 61', Denis 65' (pen.), 71', 77'.