Nessa terça-feira a Internazionale se despediu de Pinzolo, onde passou as últimas 3 semanas, se preparando para o ínicio da temporada 2013/2014. E para fechar com chave de ouro, o time realizou mais um amistoso na cidade.

Foi o último teste antes dos compromissos fora da Itália. Diante o FeralpiSalò, Mazzarri pode fazer mais algumas avaliações sobre alguns atletas.

Jogando no estádio La Quércia, Mazzarri comandou a equipe em seu 3° jogo, dessa vez começou com alguns jogadores que só vinham atuando na 2ª parte dos jogos:

30 Carrizo;
14 Campagnaro, 23 Ranocchia, 26 Chivu;
2 Jonathan, 13 Guarin, 19 Cambiasso, 11 Alvarez, 55 Nagatomo;
8 Palacio, 9 Icardi;

Já to time visitante veio no 4-3-3, escalado pelo seu treinador, Giuseppe Scienza:

1 Branduani;
2 Tantardini, 3 Dell'Orco, 4 Milani, 5 Leonarduzzi,
6 Rosato, 7 Rovelli, 8 Fabris,
9 Miracoli, 10 Pinardi, 11 Marsura.

PRIMEIRO TEMPO - O sol forte, e o calor atrapalharam e muito a primeira parte do jogo, mas os jogadores souberam se impor e fizeram uma primeira parte razoável.

A primeira oportunidade do time veio no comecinho do jogo, com Icardi. O jovem argentino recebeu o passe de Guarin dentro da área, fez o giro para cima do marcador e chutou forte no gol, mas o goleiro do Feralpi fez uma bela defesa, e ainda viu a bola bater no travessão. Alvarez ainda tentou no rebote, mas ela passou muito longe do gol.

Outra boa oportunidade também saiu dos pés do argentino, que recebeu na direita e cruzou para Palacio, o zagueiro do Feralpi, por muito pouco, quase faz gol contra ao tentar cortar a jogada.

FeralpiSalò chegou com perigo ao gol, em um chute cruzado vindo da direita, mas Carrizzo só acompanhou a bola, foi só isso, depois só deu Inter.

E o gol saiu aos 34 minutos do primeiro tempo, após Guarin entrar dentro da área e driblar o marcador, mas quando foi chutar outro defensor veio e travou na hora exata, colocando a bola para escanteio. Rick Alvarez foi para a cobrança e colocou a bola na cabeça de Campagnaro, que só escorou a bola para o fundo das redes. 1-0

Campagnaro subiu mais alto que a defesa e cabeceou par ao fundo do gol

Palacio quase fez o segundo, após concluir de cabeça a cobrança de falta de Guarin, mas o goleiro se posicionou bem e espalmou o perigo para longe, e foi só.

SEGUNDO TEMPO - Apenas Carrizzo e Jonathan deixaram o time no intervalo. Kuzmanovic substituiu o brasileiro, e Lucca Castellazzi, de volta de lesão, substituiu o goleiro argentino. Castellazzi não atuava desde dezembro de 2012, quando se machucou na partida contra o Hellas Verona, pela Copa Itália, jogo em que Palacio ficou como goleiro nos minutos finais.

Já com o calor mais ameno, e o sol se recolhendo, o segundo tempo foi bem mais aproveitoso, e novamente só deu Inter.

Logo no começo da partida a Inter quase ampliou. Alvarez cruzou da direita para Icardi, que tentou o chute de primeira e viu a bola passar por cima do gol.

Mais o gol saiu minutos mais tarde, e em um belo lançamento de Cambiasso. Jonathan cobrou o lateral para o argentino, que, sem deixar a bola cair, imendou um lançamento para Rodrigo Palacio, que saiu livre, cara a cara com o goleiro, finalizando a jogada em um chute cruzado, aumentando o placar para a Inter 2-0.

Palacio comemora com Icardi o seu gol na partida

ANALISE DO JOGO - Apesar de várias outras chances criadas, a partida ficou nisso. Novamente o que me chamou a atenção foi o toque de bola do time, toques rápidos, não deixando o adversário se quer pensar em o que fazer. Isso iludiu e dificultou bastante a marcação do FeralpiSalò, fazendo com que jogassem todo o jogo recuados. Poderíamos ter investidos mais nos chutes de fora da área, ainda acho que precisamos tentar arriscar mais do que procurarmos entrar dentro da área, mas está bom, esses três jogos serviu para avaliarmos alguns jogadores, ver quem vai e não vai ser aproveitado, e já irmos moldando uns times.

Agora vem o que chamamos de pedreiras, os jogos difíceis para a Internazionale. Começando sábado, contra o Hamburgo na Alemanha. Depois teremos o Chelsea de José Mourinho nos EUA, podendo ainda jogar contra Milan, Valência, Los Angeles Galaxy, Juventus, Everton e Real Madrid. E por falar no time merengue, teremos um amistoso contra eles depois do International Champions Cup, também nos EUA em St Louis no dia 10 de Agosto.

Como não participaremos de competições internacionais nessa temporada, devemos montar um equipe forte que possa jogar bem e bater de frente com esses times, até porque o futebol italiano vem se reforçando bem, muito bem, e pelo plantel que tenhamos hoje, dificilmente colocaria nossa equipe favorita contra um Napoli, Fiorentina ou Juventus. Mas não é de se desesperar, a janela de transferências fecha em Setembro, até lá o empresário indonésio já deverá ter assumido o comando do time, e reforços para brigarmos, pelo menos isso, pela Uefa Champions League já deverão estar treinando com o time.

Ficha técnica - Inter de Milão 2x0 FeralpiSalò

Gols: 34' Campagnaro, 10' st Palacio