domingo, 22 de setembro de 2013

Milito retorna, marca duas vezes, e Inter goleia o Sassuolo em seu jogo de número 2.700

O jogo era histórico, marcava a partida de número 2.700 da Inter no campeonato, isso parece que inspirou os jogadores nerazzurri que não tomaram conhecimento do Sassuolo e aplicaram uma sonora goleada.

Se estava bom, ficou ainda melhor, isso porque Diego Milito entrou em campo, e após 7 meses longe dos gramados por conta de uma lesão reestreou na Inter marcando 2 gols.

INTER - Walter Mazzarri mandou a campo a mesma equipe que entrou diante da Juventus, com Alvarez no ataque com Palacio, e Taider no meio de campo com Cambiasso:

1 Handanovic;
14 Campagnaro, 23 Ranocchia, 5 Juan Jesus;
2 Jonathan, 13 Guarin, 19 Cambiasso, 21 Taider, 55 Nagatomo;
11 Alvarez;
8 Palacio.

SASSUOLO - Já a equipe mandante, enfrentando pela 1ª vez a Inter na história da Série A TIM, foi a campo no 4-3-3 de Di Francesco:

1 Pomini;
4 Magnanelli, 7 Missiroli, 15 Acerbi, 23 Gazzola;
27 Kurtic, 35 Rossini, 86 Ziegler;
37 Schelotto, 83 Floro Flores, 45 Chisbah.

O JOGO - Grande exibição da Inter, jogaram muito, e se portou como o grande clube que é na Itália. Mesmo quando já estava 7x0 no placar continuou a pressionar e buscar mais e mais, não tirou o pé, e sempre respeitando o adversário.

O 1° gol saiu aos 7 do primeiro tempo. Juan roubou a bola na defesa, fez um belo lançamento para Nagatomo, que dominou e tocou no meio da área para Palacio, livre, só empurrar para o gol. 0-1
Palacio comemora com Nagatomo o 1° gol

Saphir Taider aos 23 minutos ampliou para a Inter, foi o seu 1° gol com a camisa nerazzurri. Juan Jesus novamente puxou o contra-ataque, tocou para Palacio que, na entrada da área, arriscou de longe. Pomini defendeu e deu rebote, muito bem aproveitado pelo argelino que só empurrou para o fundo das redes. 0-2

10 minutos depois veio o 3° gol, novamente com participação de Taider. Guarin cruzou na área, o argelino tentou cabecear, mas quem fez isso foi Pucino, zagueiro do Sassuolo, e mandou contra a sua própria meta. 0-3

O 4° gol veio já na segunda etapa. Aos 8 minutos, Alvares deixou Palacio na cara do gol, ele chutou cruzado e Pomini fez a defesa, mas novamente deu rebote e Alvarez, que acompanhou a jogada, completou para o fundo das redes. 0-4

Esse foi o último lance de Palacio em campo, isso porque aos 9 ele deu lugar a Diego Milito, que enfim voltou a jogar uma partida oficial pela Inter, dando sua volta por cima após se recuperar da cirurgia no joelho esquerdo, lesão na qual sofreu em fevereiro.

E nada como retornar fazendo gol, não é ? Alvarez entortou toda a defesa do Sassuolo, antes de tocar para 'Il Principe' dentro da pequena área, que com seu oportunismo, só deu um toquinho para o fundo das redes. 0-5
Milito é abraçado pelos companheiros no seu 1° gol na sua volta

O 6° gol também teve participação de Milito. Wallace tocou para o argentino, que dominou e ajeitou para Cambiasso colocar a bola no angulo direito de Pomini, anotando um golaço na partida. 0-6

E para fechar a conta, mais um de Milito. Guarin fez bela jogada pela direita, deixou o marcador para trás e tocou para Diego, que sozinho, só empurrou a bola para o fundo das redes. 0-7

Essa goleada do time nerazzurri foi a maior do clube no italiano como visitante. O recorde anterior era de 6x0, aplicados na Udinese, nos anos 60, e no Bologna em 1988/89.

ANALISE DA PARTIDA - Olha, quem acordou cedo no domingo para ver o jogo não se arrependeu. Qe exibição da Inter, dominou o jogo inteiro. Claro que a inferioridade do Sassuolo contribuiu, mas o time jogou muito bem. Mesmo com um placar elástico, não deixaram de atacar por nenhum instante, pressionaram o tempo todo.

Taider se encaixou perfeitamente no esquema tático, Kovacic vai ter de ralar para recuperar a titularidade. Alvarez, impecável mais uma vez, jogou demais. Palacio matador, Jonathan e Nagatomo atacando e defendendo muito, que partida.

O time fez por onde, e mereceu o resultado que aplicou. A evolução é nitida, mais ainda há muito a se fazer, não podemos nos deixar iludir por uma goleada, mas que ela servirá de incentivo para o próximo jogo, disso não há duvidas. Por falar nisso, jogo importante na próxima rodada, dia 26/09 contra a Fiorentina

TROFÉU MAN OF THE MATCH - Eleito por vocês, mais um vez vai para Ricky Alvarez. Ele realmente cresceu muito, desde de temporada passada, quando chamava a responsabilidade e partia para cima. Dribles, passes, e velocidade vem fazendo a diferença, tudo isso em um só jogador. Vamos ver como vai ser com o retorno de Milito, mas acho que ele continua no ataque com Palacio.

Ricky Alvarez e Diego Milito, os destaques da goleada

TROFÉU BENTORNATO - Era difícil escolher alguém que tivesse ido mal no jogo, não tinha quem indicar, foi então que uma sugestão de um torcedor me fez ter essa ideia. Vamos homenagear 2 jogadores melhores em campo, em especial a Diego Alberto Milito. Não é fácil se recuperar de uma lesão como a que ele sofreu. Correu contra o tempo, abriu mão das férias para poder voltar a jogar, e quando voltou, precisou apenas de 30 minutos para mostrar que ainda é o Diego Milito de sempre.

2 gols, assistência, e aplaudido pelas duas torcidas no estádio. Feliz em ver Milito novamente em campo, fez muita falta para o time, e agora chega para somar e ajudar a reestruturar o time nerazzurri. Por isso essa homenagem, bentornato Principe, evamos lá que o calcio está só no começo. #forzainter

Ficha técnica - Sassuolo 0x7 Inter de Milão
Gols: 7' Palacio, 23' Taider, 33' Pucino (aut), 8' st Alvarez, 18' st e 38' st Milito, 30' st Cambiasso